Городские и междугородние грузовые перевозки
по России и странам СНГ
договор страхования ответственности Заключен договор с «Альфа-страхование» ответственности перевозчика и экспедитора на сумму до 5 миллионов рублей

оперативность

пунктуальность

надежность

ответственность

высокий уровень сервиса

Какие неприятности Вас могут поджидать?

В случаях, когда для доставки крупных и тяжелых товаров используются большие грузовые автомобили, процедура организации перевозки заметно усложняется. Вопросы, связанные с транспортировкой негабаритных грузов, помогут решить профессиональные перевозчики, специализирующиеся на данном виде логистических услуг.

К числу сложностей, связанных с использованием тяжелого грузового транспорта, относятся ограничения по их передвижению в городской черте. Они обусловлены влиянием крупногабаритных машин на состояние дорожного полотна, а также их низкой скоростью и маневренностью, затрудняющими движение другим автовладельцам.

Для организации перевозки крупных грузов требуется особое разрешение, выдаваемое в специальных региональных службах управления, регулирующих организацию движения по федеральным трассам. После его получения нужно обратиться в ГИБДД – получить пропуск, являющийся подтверждением права на передвижение с большим грузом. В некоторых ситуациях также может понадобиться разрешение от железнодорожной службы, а также управляющих компаний, отвечающих за обслуживание мостов, ЛЭП и других искусственных объектов, находящихся на пути следования транспорта.

Период согласования занимает от 10 до 30 дней. Для ускоренного прохождения процедуры можно обратиться в компании, специализирующиеся на платном оформлении подобных документов. Помимо этого, понадобится оплатить компенсацию ущерба, нанесенного дорожному покрытию в процессе перевозки тяжелого груза.

В случаях, когда габариты автопоезда превышают 24 метра в длину и 3,5 метра в ширину, перевозка по территории России должна сопровождаться патрульными машинами ГИБДД либо специальными автомобилями прикрытия, оснащёнными желтыми проблесковыми маячками. Также они применяются при реорганизации транспортного движения.